Вчерашний сон

Пух тополиный во вчерашнем сне
Явился мне, как запоздалый снег.
И зайчик солнечный играя на окне,
Вдруг замер, оборвав веселый бег.

И снилось мне, что мир уже не прежний,
Что сделалось на миг совсем темно.
Но миг прошел, настала неизбежность -
Огромным стало малое окно.

И вот уже весь Млечный путь сверкая,
Приблизился и поглотил меня.
И я кричал, так ясно понимая,
Что стала крошкой старая Земля.   

И голос был. Звучал он очень строго. 
Он словно бы пронесся сквозь меня:
«Я твой Отец, обителей здесь много
Одной из них пусть числится Земля».

Потом пришли неясные виденья,
Как будто кто-то мыслями играл.
Исчезли звезды, стаяли все тени.
Миг пробужденья явственно настал. 

И я проснулся. Утренняя свежесть
Ворвалась в приоткрытое окно.
Пух тополиный, как земная нежность
Явился мне сквозь тонкое стекло. 
 

 


Рецензии