Малина детства

До дома - неделя пути,
А город - совсем незнакомый.
Куда же мне, мама, пойти?
Ах, бабушка, как же?
Ах, дедушка, что же?
Что делать мне, папа, не дома?

Но поздно уже вопрошать -
Закончилось время вопросов.
Так странно - спеша-неспеша
Хотела, ждала -
Но была не готова! -
Я стала одною из взрослых.

А помню, как маленькой мне
Горстями давали малину,
И я, перепачкавшись в ней,
Давилась от счастья -
Ведь полная горстка! -
Под песенки из "Буратино".

Я помню, как после дождя
Мне лужи казались потехой,
И очень отважная я
Бродила по лужам -
Воды по колено! -
В резиновых прочных доспехах.

Я помню, мой друг лет восьми
Слоном был, а я была птицей,
Играли в охотников с ним,
И как-то случайно -
Мне семь, ему восемь! -
На мне обещал он жениться.

Мой друг переехал давно,
А лужи засыпали щебнем.
Но мне ведь теперь все равно.
Я взрослая стала -
Я буду учиться -
И детство куда-то исчезло.

Исчезло, но не навсегда!
Ведь в детстве ещё мои сёстры!
Я с ними всегда молода,
И вот я несу им -
От чистого сердца! -
Малины две полные горсти!


Рецензии