Жалость

Жалость всегда внезапна
Словно сова в ночи.
Кинется на сердце властно
Пламя нездешней свечи.


Станется сердцу тяжко,
Ну, а душа — светла.
Как из небесной фляжки
Влага живая стекла.


Вот оно - божье чудо,
Крепче иных молитв.
Жалость жива покуда
Души годны для битв.






Картина Уильяма Блейка "Жалость" 1795 г.


Рецензии