Пес

              Пес

Бездомный пес брел по дороге
Он весь продрог, живот свело,
Не ел три дня он ничего
И жажда мучила его.
В глазах  тоска и хвост повис,
А лапы ели шевелились.
Он брел не видя ничего,
А мысли в  голове роились.
Он вспоминал былые дни,
Когда с хозяином они,
В лес на охоту торопились.
Трофеи из лесу несли,
Ведь были радостные дни. Но вот хозяин занемог,
Болезнь его свалила с ног
И он остался одинок.
Из дома выгнали его,
Он весь продрог и есть охота,
А впереди ни помощи, ни ласки и заботы!

Друзья, прежде чем завести животного в доме,
подумайте, а сможете ли вы обеспечить  ему
нормальную жизнь и уход ? Спасибо!
              *****


Рецензии