ведьмино

без краёв... до горизонта
звёзд алмазная пыльца,
я ж стою под белым зонтом,
в углу спрятана метла...
ветер майский приворотный,
обрывая все края,
на подол мне цвет бесплотный
рьяно сыплет без стыда;
и ласкает мне ланиты,
и играет с завитком,
и ресницы - как магниты,
все усеяны цветком...
в стразах, жемчуге, пайетках,
уложилось кружево;
я для бога на разведку
прибыла на торжество...

мне отдельно жить досталось
от людского быта;
ведьмой я здесь состоялась
властию сокрытой;
как всегда нова, мудра,
хоть прочна - пластична;
мантры с четырёх утра
звучат систематично...
независимый характер,
тренирован интеллект,
и об этом ярком факте
в адрес мой звучит аффект -
обыватель примитивно
обвинит,что я опасна! -
не поймёт... сверхнорматива,
что жизнь моя прекрасна!..

наведу обавниц чары,
наколдую тайно
средь закрытых кулуаров
успех необычайный...
в каждом звуке, жесте, взгляде -
особое изящество;
и ладоней моих кладезь -
для счастия манящего...
и при силе всех эмоций
создаётся магия -
и струится и зовётся
любовная контагия*...

Контагий* — зараза, заразное начало (словать Ушакова)


Рецензии