Поток

Раз в три года зарей запылает восток
И увидит душа этот светлый поток
Эти розы плывущие в море огней
И прозрачные воды , что вин всех пьяней ..
И увидит все это ...
и переживет
Беспредельности чувства звенящий полет
А потом - отрезвленье и долгая боль
Человека исполнится вечная роль ..
Ты пойдешь среди тех , кто не переживет
Не увидит пылающий этот полет ..
Очень редко,порой замечаешь в глазах
Не тоску , не усталость , не сытость , не страх
Не насилье с бессильем , а этот поток
Эти розы и долго нас ждавший восток ..
Но и эти проходят за краткий свой час
Но и эти уходят , уходят от нас
Одиночество ..
Только в потоке одном
Я наверно найду мне обещаный дом ..

Москва 1990 г.


Рецензии