переливы

Вот зарево мгновений просияло
И осветило брызги мыслей на лету
Светясь лучами блики разметали
Все то что вмиг запомнить не смогу

Волна любви плывет в приливах переменных
Скользя по мягкой нити, поглощая блик
и обнимает тонким зыбким нимбом
притихший сумрак не крикливых рифм

Она несет объятия надежды
перекликаясь с волнами иных
таких же сумрачных, безудержных, безбрежных
Что ищут счастья но не видят мир

Кто ж тот безумец что новый смысл заложит
Запустит маятник любви, надежд, отрад
И сердце спящее он словом растревожит
Пустив поток в цветущий дивный сад

Во всех нас маятник отрады
сменяется по временам тоской тиши
и переменчивые перепады качают памятники
в лесной глуши

Но вырастет в траве весной подснежник
Подставив лик лучам небес
И яркая звезда ласкает нежно
Стремящихся познать тепло светил


Рецензии