Льдинка

Куда плывешь ты, льдинка?
Куда ты так спешишь?
Грустна твоя улыбка,
Замерзла и дрожишь…

Останься лучше с нами,
Тут сухо и тепло,
Накормим пирогами
И чай поспел давно.

Там, впереди – ненастье,
Опасный поворот,
Плывешь навстречу счастью,
А вдруг – водоворот?!

Закружит ветром звонко
И разобьет волной
На тысячу осколков…
Куда же ты? Постой!...

Но льдинка продолжала
Свой путь еще быстрей,
И ей волна шептала:
«Вперед, к мечте своей!»


Рецензии