Русскость

Ты присядь со мною рядышком,
Добрый русский богатырь.
Солнце вечером оладышком.
Как просторна поля ширь.
По весне оно не вспахано,
Всё в ромашках озорных,
Пряных трав волнует запахом,
Ветер ласковый притих.
Расскажи, по-русски окая,
Про старинные бои.
Рада Волга синеокая, -
Песни чудные твои.
Гуслей звон далёкий слышится
Над ленивою волной.
Над соломенною крышею
Старой ведьмы дикий вой.
И вонзилась в ястребиную,
Душу гордую,  стрела,
А она была невинною.
Страсть к свободе. Все дела.
Ты погладь льняные волосы.
Боже! Цвета ковыля.
Спой раздольным русским голосом,
В старину меня маня.


Рецензии
Великолепие! Счастья!

Дарафея   31.03.2021 13:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарафея! Когда Вы писали рецензию, Вы не могли знать, что 12 ноября 2016 года Татьяна ушла от нас...

Шипилов Никита   04.04.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.