Весною чувствам стало тесно

Весною чувствам стало тесно,
В моей душе им мало места,
На волю просятся, стрижи,
Их не унять, как не держи.

Хочу я ветром свежим стать,
Прически смело растрепать,
Привычный шаг сменив подскоком,
Все карты спутать ненароком.

Хочу я стать дождем веселым,
Гулять по городам и селам,
Смывать обиды-огорченья,
Поняв свое предназначенье.

Хочу стать ласковым я солнцем,
Стучаться по утрам в оконце,
И обнимать тепло лучами,
Чтоб таяли в душе печали…

Хочу я океаном стать безбрежным,
Спокойным, молчаливым, безмятежным,
Оберегать подводный дом,
Сплетая волн прозрачные волокна…

Я стану им. Когда-нибудь потом.
Ну а пока…. Пойду, помою окна!


Рецензии