Чёрный кот

Мне черный кот дорогу ловко
Перебежал к исходу дня
И словно демон полукровка
Обдал сомнением меня.


О, божья тварь, зачем до срока
Горит огнем зеленый глаз?
Ужель всевидящее око
В меня направлено сейчас.


Ужель я ныне так приметен
Стал неземному бытию?
Ведь ты же сам едва заметен
У мысли зыбкой на краю.


Рецензии