Уходят в невозвратный путь...

Все верят в торжество безвременья,Где в диком упоении,где в изнывание душ,куют ожесточение,ненависть,но только не любовь.Где не постигнув,не простив,прощаясь,уходят в невозвратный путь,но верят слепо,что получат всё, не отдавая ничего...Уходят все,уходят в невозвратный путь...на переплавку...О,как суров урок, у не возврата врат,где пусты глазницы,как бездна грехи.Грядущее видим,себя не находим,и огненной печи открыты врата...И двери забвения за нами закрыты.Ещё...Есть миг у мгновенья возврата,но уши исколоты...И слепы глаза...И души уснули навеки...Как пусто под сердцем...И в сердце дыра... Грехи  возвращаем другим ,как данайцы,улыбкой даруя...Скользящими взглядами...Мы тьмы лицедеи...Покинуты мы,спасенья не ищем...И жизни родник,навеки иссяк...

Анатолий Унку   25.07.2016


Рецензии