Стих

Колышется, колышется
Тростинка на ветру.
Мой новы стих не пишется
Сегодня по утру.


Не пишется, не строится
Загадочная суть,
Лишь только колобродится
Рифмованная муть.


Лишь только лезут странные
И мёртвые слова.
И мысли, мысли рваные
Приемлет голова.


А где-то в бесконечности,
В безвременье эпох,
У самой кромки вечности
Родился чей-то вздох.


Должно быть, этот Некто
Знаком мне по перу,
По стихотворной секте
Столь славной на миру.


Бальмонт, Гомер, Цветаева
Иль может Гумелёв?
Кипит святое варево
Из невесомых слов.


И кто-то из компании,
Наверное, сейчас
Мне шлёт своё послание
В туманно смутный час.


«Пиши, поэт, не мудрствуя,
Ищи, пока живёшь.
Быть может, слово чувствуя,
Ты главное поймёшь».




Колышется, колышется
Тростинка на ветру.
Мой новый стих напишется.
Но завтра — по утру.





Картина Яцека Мальчевского "Муки творчества"


Рецензии