Не думай, что я избалован...

       Не думай, что я избалован
      Душевным теплом и светом,
      Что нежное доброе слово
      Не трогает чувств заветных.

        Нет, этим словам не надо
        В архивах души пылиться...
        Зачем же, когда мы рядом
        Ты в двух непохожих лицах?

      То явишься мне девчонкой,
      Что в давних свиданьях снится,
      Прозрачным звенишь ключом ты,
      Всё пить бы и не напиться!

        А то вдруг придешь старухой,
        Привычно соришь словами,
        Скрипишь тяжело над ухом,
        Вставными блестя зубами.

      Такое противоречье
      Меня забавляет даже...
      Выйду тебе навстречу,
      Послушаю, что ты скажешь...


Рецензии