Домой...

Я возвращаюсь домой сквозь прошедшие годы,
И постепенно дышу новым рождением,
Я возвращаюсь домой сквозь непогоду,
Я возвращаюсь домой под звучное пение...

И жду не дождусь снова я встречи,
С теми, кого я люблю и знаю,
Жду с нетерпением те светлые речи,
Которые слышу, когда дома бываю.

А теперь навсегда я домой возвращаюсь,
И просто я рад по-земному,
Тому, что я приближаюсь,
К порогу родного дома.

Который приемлет меня несмотря,
На путь мой далёкий из этого дома,
И вот, я иду, и лицо декабря,
Окрашено снегом... Всё так мне знакомо...

И тот же порог, и те же родные,
Радушие светит из радостных лиц,
И те же беседы, и речи простые,
И розы глядят из светлых теплиц...

А может быть будет однажды то время,
Где я попаду на порог твоих глаз,
Где встретишь меня и дашь утешение,
И больше не разлучит время нас...


Рецензии