Подранки

Лица опрятные, банки и склянки.
Лужи повсюду, базарит народ.
В нашей стране мы живём,
                как подранки.
Всё понимаем, не всяк идиот.
С кочки не кочку, ступая меж грязи,
Как мы велики, не так мужики...
Пильнинский рынок, продукты
                в заразе,
Как водяные, ну прямо с реки.
Выбрали к власти себе депутатов.
Я их не вижу, не слышу давно.
Сидят в своих креслах,
                на наших зарплатах.
Рынок для них, что корове дерьмо.
Празднуя в радости, вешаем ленты.
Вырвались, якобы, с шеи на дно.
Дяденька скиснешь,
                не ждёшь перемен ты.
Будем молчать, будет так же темно.
Как же хренова живём, что подранки.
Мается дурью родимая власть.
Деньги кладите друзья мои в банки,
Всё ей на пользу и к ужину сласть...


Рецензии