1025 лет Крещение Киевской Руси

Десятилетия веков
Звон колокольный украшает,
Тоннель из временных мостов
Святое действо приближает.

Крещенье Киевской Руси,
Принятием Единой веры,
Остановили те часы,
Где злу молились изуверы.

Где идолами запугав
Людей покорно усмиренных,
Великой Истине не вняв,
Был мир богов многоименных.

Вся тысяча и двадцать пять
Ступеней праздничного дива,
Языческую сбросив рать,
Душой очищенной счастлива.

Крестилась в Киеве любовь,
Плыла вода Днепра цветами,
И так же искренне мы вновь
Верны Спасителю сердцами!


Рецензии