Мираж в пустыне

Как время старое меняет,
Бьёт ту самую картину, унесённую прошедшими часами.
Но зачем? Зачем бежим за миражами ?
Они и нарисованы путями,
Где проходили всё мостами,
Что построены тем самым временем,
Которое ты часто вспоминаешь,
А ночью всё быстрей воспламеняешь ,
С своими мыслями ты мир обычный оставляешь,
С своим сознанием общаясь,
Наверно хочется остаться там,
Улететь куда-то в глубь.
Забудь. Не вспоминай ты прошлое, прошу.
Не повторишь историю опять.
Живи сейчас, не забывай : зачем работать, строить новый дом и новый мир.
На тебя тот миг уже забил,
Который в памяти ещё твоей сидит.
Он будто бы мираж в пустыни.

Да , какие были ,
Какие были там мечты.
Порой сбывались на яву,
Но нет... Теперь их нет.
Другое будет, обещаю,
И всё тебе я завещаю:
Забудешь ту картину маслом прошлого, ты будешь жить в хорошем,
В хорошем свете и сознании.
Изредко быть может вспоминай, картину, что песком обсыпана с пустыни той,
Но всё равно на месте стой,
Не беги опять за миражами ,

А то не быть твоей свободе
Заблудишься ты там и дорогу в жизнь свою реальную обратно не найдёшь.


Рецензии