Осенние мысли

Шуршат, разбегаются палые листья,
И кленов кружит золотой хоровод,
Коснулась деревьев волшебною кистью
Красавица-осень, и в гости зовет.

Смеясь, улетают на юг паутинки,
И терпкой прохладой встречает река.
Обуть уж давно бы пора мне ботинки,
Но я все хожу босиком. А пока

Закрою глаза и запомню мгновенье,
Мелодию ветра и запах листвы,
И звон колокольный наполнит волненьем,
А ночью увижу чудесные сны.

Жизнь так быстротечна в своей круговерти.
Бежим, что есть сил, и не видим свой путь.
Сплошной марафон - от рожденья до смерти,
А эти моменты уже не вернуть.


Рецензии