Гроза в городе

Небо жаром и зноем
В час полуденный пышет.
Вместе с  облачным роем
Опускается ниже,

В душном мареве даль
Чуть дрожит молчаливо.
Собирается хмарь
В настороженном мире.

Из небесных пучин
Через тайные ниши
Дождь вот-вот застучит
В распростёртые крыши.

Виновато лизнёт 
Руку кот и неловко
Под столом проползёт
И забьётся в кладовку.

Ливень  над головой
Тучи стянет нервозно,
Ветер выгнет дугой
В стены втиснутый воздух.

Жалюзи на окне
Дух грозы покорёжит
И покажется мне -
Небо ближе, чем кожа.

Молний явится лик
Разобьет неба глыбу,
Грянет гром и на миг
Встанут волосы дыбом.

Время в этот момент
Вдруг замедлится бегом,
Окунусь в яркий свет
И сама стану небом.


Рецензии