Деревенька моя дорогая

Деревенька моя дорогая,
От тебя не осталась следа,
Все дома давно разобрали,
На фундаментах веют ветра.

Травы в пояс стоят на дороге,
В огородах бушует бурьян,
Только память в глаза навевает,
Картин детства пёстрый дурман.

В тишине этой кажется вещей
Всё замерло словно вокруг
Не шуметь стараются вишни
Может вспомнишь из деттсва их вдруг

Не колышет и ветер берёзы
Где скворечник висит весь в трухе
Над рекою затихли все ивы
Дав по веткам скатиться слезе

Каждый куст повзрослев мне помашет
Каждый луг прошуршит на ветру
Лес вдали, что то тоже мне скажет
Жаль далеко, разобрать не могу

Облака проплывая расскажут
Как соскучились здесь в тишине
По весёлому детскому смеху
По людей говорливой толпе


Рецензии