В онкологической палате

В онкологической палате
Ребёнок, мальчик лет шести
И мать, влекомая к утрате,
Лишь с верой зыбкою в горсти.


Они живут у края бездны,
Вот так — сцепившись день за днём
И на двоих одна надежда
Мерцает призрачным огнём.


Их разговор течёт неспешно
Сквозь обоюдность общих мук.
На покрывале белоснежном
Сплетенье трепетное рук.


И пара фраз как откровенье,
Как гром небесный над судьбой:
«Ты спишь, сынок, моё творенье?
Не бойся, мама, я живой».


Рецензии