Новый день как чистая страница

Новый день – как чистая страница,
Не жалей цветных карандашей!
Нарисуй причудливую птицу,
Даже если грустно на душе.

Пусть летит, расправив крылья гордо,
Удивляет всех своей красой,
Ветер или дождика аккорды
Не помеха птице золотой.

Нарисуй корзину земляники
И ромашек солнечных букет,
На воде серебряные блики,
Тайною окутанный рассвет.

Разрисуй деревья белым-белым,
Посади на ветку снегирей,
Расскажи, как вьюга налетела
И сугробом села у дверей.

Если хмуро – радугой волшебной
Разукрась свой день и небеса,
Нарисуй, как смотрят вдохновенно
На тебя любимые глаза…

Отпусти себя – ты вольный ветер,
Радость и печаль пусть через край!
Чтоб случались чудеса на свете,
Будь художником – рисуй, твори, мечтай!


Рецензии