Ты с Верхосеймья

На пояс лег батистовый платок,
собрала волосы загадочной заколкой!
Разрез вдоль бедер, взгляд наискосок -
готовишь сыну утром пирожок,
в окно влетает свежий ветерок -
ты в школе слыла первой комсомолкой…

Ты с Верхосеймья - там где бьют ключи,
от печки пахнут тестом калачи,
там где роса, и над водой туман,
где утром спозаранку ты боса,
и твоя девичья коса
легла на курский сарафан…
 

26.07.2016 г.


Рецензии