Я захожу тихонько в чью-то жизнь...

Заходя в чью-то жизнь,
сделай так - чтобы там стало лучше...чем было до тебя.


Я захожу тихонько в чью-то жизнь.
При входе сразу ноги вытираю,
Что б не нести из прошлого всю  пыль,
Которую за дверью оставляю.
Мне не придёт на ум, что я могу
Не разуваясь в башмаках замызганных,
Пройти сквозь коридоры по коврам,
Заботливой рукою чьей-то чищеным.
Душа чужая, словно чей-то дом,
От глаза постороннего скрывается.
В неё, как в самый сокровенный схрон,
Входить лишь самым близким дозволяется.
Войдя в чужую душу, оглянись...
Быть может, ты создание чужеродное?
Не навредить, прошу тебя, стремись.
Не зря она дверями огорожена.
Пытайся сделать лучше для души,
Чтоб лучше стало ей с твоей душою.
Не обижай, собою не гордись,
И одарить пытайся - делом, словом.
Мы все хотим, чтоб на душе светло,
Спокойно и красиво в жизни было.
Чтоб люди восхищались красотой,
Что бы душа весь мир вокруг любила.
Не пачкай душу разной клеветой.
Ты не марай её лихим  наветом.
Чужую береги, как и свою.
Судьба вознаградит тебя за это.


Рецензии
Очень мудрые слова, Ирина! Люди не часто об этом задумываются. А жаль...
Спасибо.

Ирина Эдуардовна Юдина   10.11.2016 21:08     Заявить о нарушении
И Вам, Ирина спасибо за внимание. Мне очень понравились Ваши стихи, ответила Вам экспромтом.

Ирина Костомарова   10.11.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.