Одиночество

И покрывшись ржавой щетиною,
Люди вьются в собственной пакости.
А леса окутались гривою,
От пожаров кровавой вязкости.
Жить в сердцах будет камнем рубиновым,
Безобразная красная сказка:
Снова кухня, залитая пивом,
И улыбка резиновой маской.
 
На столе сигаретная пачка,
Это точно последняя, мама.
Докурю и начну жизнь заново -
Сам себя снова тешу обманом.
Я уйду из пропитого бара,
Не отбросив вослед даже тени.
Одиночество - высшая кара,
В царстве пьянства, паскудства и лени.


Рецензии
Это НЕ одиночество, это ЛЕНЬ что-то делать, то есть - работать!

Лариса Геращенко   25.01.2017 13:47     Заявить о нарушении
Ну это и написано в последних 2х строчках=)))))

Рабочий Хмуров   25.01.2017 13:55   Заявить о нарушении