Сверчок

Что за чудный вечерок - тишь стоит завидная!
Лишь в траве поёт сверчок - певец безобидный.
Разгоняет мою грусть, сердце завлекая -
Темноты с ним не боюсь, покой обретая...
То затихнет на мгновение - будто ловит мою мысль,
Придаёт  вновь вдохновение, мой невидимый артист!
Я по-своему внимаю в звуки тонкие сверчка -
Как никто вдруг понимаю - жизнь безумно коротка...
Люблю всё, что сердцу мило, ощущая доброту!
Всё, что раньше со мной было, уж забыть невмоготу.
Пой сверчок, пока поётся - стоит летняя пора!
Пусть волшебный звук твой льётся, хоть до самого утра!

                25.07.2016
               


Рецензии