Про непогоду...

Сегодня подружилась с непогодой,
С ней разделила и печаль, и грусть.
Под шум дождя и грохот небосвода
Стихи ей почитала наизусть...

Она стихам восторженно внимая,
То затихала, то пускалась в пляс.
И восхищенья вовсе не скрывая,
Я Тютчева читала в этот раз.

А гром гремел и молнии сверкали,
Зарницей освещая небосвод,
На струнах дождевых фокстрот играли,
Перебирая семь волшебных нот.

Вдруг ветер стих, раскаты удалились,
Прощальный отыграв вдали аккорд.
И с непогодой быстро распростились,
Предвосхищая солнышка восход.

Проснулось солнце, отражаясь в каплях,
Заглядывая в лужи-зеркала.
Ушла гроза, как и пришла, внезапно.
Вновь тишина над городом плыла....

26.07.16.


Рецензии
Очень легко читаются Ваши стихи и оставляют приятное послевкусие прочтения. ПАВЛА

Павла Томина   25.11.2017 17:59     Заявить о нарушении
Павла, очень рада Вашим словам, спасибо большое!!! Иду знакомиться)))
С теплом))

Карелина Вера   27.11.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.