А лето не навсегда

Мы сидели и молчали,
А над нами проплывали
Чужие беды, чужие печали
И не было им числа
Белые и пушистые
Плыли по небу чистому,
От чьих-то слез испарившиеся
Похожие на облака.

А лето лучилось радостью,
И пестрой и легкой бабочкою
Летело оно, впечатывалось,
И застило нам глаза.
Торжественный колокол ласковый
Вливался медовой сказкою,
Предупреждая участливо:
Кончается наша пора.

А мы - побеги юные,
Прильнув к друг другу утрами,
И листьями запутавшись,
Изранили всех себя.
Ведь как же побегу юному,
Сквозь землю пробившись бурую,
В нелепость поверить глупую,
Что лето не навсегда.


Рецензии