Нет, между нами нет любви...

Нет, между нами нет любви…
Помилуй боже… Что ты, что ты?..
И в лодке нам одной не плыть…
(Но снова грустно отчего-то…)

И соли вместе пуд не есть,
Грядущих планов нам не строить…
Как получилось, что мы здесь?
Кто миг свиданья нам готовил?

Давно живу сама своя,
И ты семьею обзавелся…
Напрасно уж не жду тебя,
А ты не веришь, что вернешься…

Рука судьбы который год
Случайных встреч кидает вызов,
Лишив надежды превозмочь,
Их стелет под ноги сюрпризом…

И вот мы здесь, глаза в глаза…
Скажи, откуда эта нежность?
Что довелось нам испытать, –
На миг предстало «нашим прежним»…

В единой грации тела,
Ход стрелок замедляет время…
Луна нам лестницу плела
В своем небесном Вифлееме…

Ловлю стук сердца вновь и вновь,
Не знаю пламенней объятий…
Нет, между нами – не любовь.., –
То души… об ушедшем плачут…


Рецензии