***

Верёвка,
бисеринка головы
почти что недвижима.
Серёжка
металлической луны
прикрыта ширмой.
Размякший слог
не вынесет язык;
так сложно думать.
Безмолвие и эхо.
Диалог
о смысле шума.

Мне снился пепел.
Кажется, он пел...
а я не слышал.
Горели степи,
хрупкий снег летел,
ложась на крыши.
И серый кит,
ударившись хвостом
о гладь пейзажа,
пронёсся
среди смертных божеством,
и стал бумажным.


Рецензии