Ёлочный шарик

В блеске гирлянд, полыхании звёзд и бенгальских огней
Три с половиною сотни оставленных дней.
Все я вас вижу, как  на ладони,
Будто собрались в общем вагоне,
Эх, поскорей бы прошел этот год, поскорей.

Ёлочка стройная, бусами новыми тонко звеня,
Кружится в вальсе легко, за собою маня.
Принцесса зелёная нынче в ударе,
И лишь один зеркальный шарик
Грустно моими глазами глядит на меня.

Что-то ты странно блестишь, мой стеклянный дружок.
Не веселит тебя мелкий, пушистый и тихий снежок,
В танце качаются рядом игрушки,
Но нет среди них твоей милой подружки,
Ты, как и я, в эту лунную ночь одинок.

Месяц сквозь стекла на нас, широко улыбаясь, смотрел,
Голос красивый нам что-то такое знакомое пел,
И нас качал будто по океану.
Милый мой шарик, да ты уже пьяный.
Ах ты, стеклянный проказник, когда ж ты успел?

И облизав у пустого бокала в узорах края,
Я расскажу тебе всё про себя не тая.
Ночь новогоднюю ёлка смакует,
Дай-ка я, шарик, тебя поцелую.
Да не сердись ты, ей богу, ведь ты – это я.


Рецензии