Как хочется

Как хочется, чтоб всё, как нужно было:
Чтоб в мире мы могли, как люди жить.
Чтоб небо нам тепло и свет дарило,
Как хочется детей в добре растить!

Жить с верою, с любовью и открыто,
Не лгать, не делать больно никому.
Не лезть туда, где не твоё корыто
И добиваться всех благ самому.

Жить честно - по неписанным законам,
Тепло души, как золото беречь.
И следовать Божественным канонам,
И избегать ненужных в жизни встреч.

Но в большинстве мы все бескомпромиссны,
И мир непрост, обманчив и суров.
А мысли не всегда кристально чИсты
И нам знакомы много бранных слов.

И мы грешим, ругаем и жалеем,
Кричим, как в чёрной стае вороньё.
Считая, что мы всё еще успеем.
Но нам воздастся – каждому своё!


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Замечательное произведение! Удивительно, что разгул агрессивного религиозного сектантства ПОКА (!) не затронул Вашу родниковую православную лирику. С признательностью и поклоном, Анатолий,

Анатолий Евстафьев   01.09.2016 09:16     Заявить о нарушении