Портрет одиночества 2

На стене портрет одиночества...
Не такой как был, а нарочитый...
И ночей с тех пор куда больше ста...
Корабли ты сжёг, оба сжёг моста...
И хотелось бы выстроить ещё...
Но дождит в душе, сыро под плащом.
Чайник подгорел, холодильник скуп.
Ждет в пакетике лишь "Мивины" суп.
Иммигрировал из квартиры смех.
Одиночество изгоняет всех,
кто с тобой дружил, в гости рвался к нам...
И нальёт оно на ночь лишь сто грамм.
А ещё шепнёт:" Да пошли их всех...
Нам и так сойдёт... и года не те..."
Разъедает мозг карт пророчество...
В паре лишь твоё имя с отчеством...
Это твой портрет одиночества -
одному, без сна, зло ворочаться...

За окном весна...
Жизнь, как мел пресна...
И луна полна...
Как и ты
одна...


Рецензии