Басня Хитрость

Хитрость, плутовство, лукавство -
Как гнездо опасных, диких змей.
Прячется вот это всё коварство
В глубине души плохих людей.

А снаружи этого не видно,
Внешне злобы не заметишь ты.
Лица их закрыты безобидной
Идеальной маской доброты.

А слова, о сколько же в них лести,
Столько, что от радости не встать.
И так мягко их рассказ словами стелет...
Но на всём на этом жёстко спать.

Только понимаем это поздно,
Попадая словно под гипноз,
Как в капкан, звучащих так серьёзно,
Очень лестных и красивых слов.


Рецензии