А лето хмельное

А лето хмельное
Уже на исходе,
С улыбкой шальною
У заводи бродит.
Собою прекрасно,
Собою лучисто,
Как солнышко ясно,
Как реченька чисто.

На скошенных травах
Играют зарницы,
В зелёных дубравах
Уносятся птицы.
Душа нараспашку,
Играет гармошка,
Уснули ромашки,
И грустно немножко.


Рецензии