***

Мне кажется порой, что мы
Два полуострова одной большой страны

И то, что нам друг друга не прочесть,
То за гордыню нашу вот такая месть.

И то, что нам друг с другом не срастись,
Как двум рукам разомкнутым спастись.

И то, что нам как мертвым кораблям
Уж не приплыть к родимым берегам.

Но при желании мгновенного забвенья,
Мы неожиданые гости сновиденья.

И надо бы друг другу все простить,
И надо бы друг друга отпустить.

Но о покое грезить нам не стоит
Мы маяки телепатийной зоны.

В желании порвать и сжечь мосты,
Мы виноваты и уличены.

И за проступки глупые перед лицом любви
Нас судят высшие пространства и миры.
 
И в наказанье мы обречены
Быть полуобразом одной большой мечты.


Рецензии