Что-то ворвется...

Что-то ворвется в осенний Париж
К вальсу опавших листьев
Чтобы нарушить вечернюю тишь
В сердце звуча как выстрел

Красною нитью проходит тоска
Призрак ее бестелесный
Как же она от тебя далека
Адрес ее неизвестный

Сколько их было таких, как она
Сдавшихся быстро, без боя?
Сколько теней на твоих стенах
Мир заслоняли собою?

Песни слагали твоей красоте
Глазам цвета северной ночи
Так откровенны в своей наготе
В жизни твоей между прочим

В танце безумном сплетенных тел
Руки сжимали до боли
Но ты всегда почему-то хотел
Их отпускать на волю

Ты никогда никого не любил
Жизнь из случайных вспышек
Холод идет от небесных светил
Так предназначено свыше.


Рецензии