В помощь заблудший взывал голосок...

Фермер с утра – поясок подвязав, –
Ласково что-то супруге сказав, –
Двинулся в город – глаза полупить –
И кое-чего для хозяйства купить…

В лавке урвал по дешёвке тиски, –
Дочке корзину – супруге носки…)))
В окна глазея – до рынка побрёл...
Уток купил и гуся приобрёл…

Вспомнив – как он на границе служил, –
Ловко в корзину тиски уложил…)))
Уток под мышку … --- … в свободной руке –
Гусь прижимался – что берег к реке…

Звон монастырский к обедне сзывал...
Солнечный день утомлённо зевал…)))
Жизнь паутину привычно плела...
Тропка до фермы сквозь чащу вела…

В помощь заблудший взывал голосок…
Сделав не сложный армейский бросок, –
Фермер монашку в кустах разыскал…)))
Голос звучал сквозь тревожный оскал…

Мне бы в Обитель! … --- … ну, что ж – доведу! –
Мимо как раз я до дома иду!
Это прекрасно! --- но как доверять? –
Чем мне порядочность здесь проверять?

Я одинока и слишком слаба!
Где вероятность – что сущность раба –
Ты - (проявляя в безлюдных местах) -
Юбку задрав – не сбрюхатишь в кустах?!

Что Вы, мадам! – здесь в корзине тиски! –
(Пульс молотил возмущённо в виски)…)))
Утки под мышкой! --- на вытяжке гусь! –
Как я на действие это впрягусь?

Шепчет – накроешь корзиной гуся! –
Сверху тиски! – амуниция вся!
И ласково молвит – (как речка ужу) –
А уток и я – (так и быть) – подержу!!!

                2016


Рецензии