Сонет 429 ЭГЕ...

ЭГЕ*… (сонет 429)

Мы все учились понемногу,
Но так, что помнили всю жизнь:
Про Землю, космос и про бога,
Про капитал и коммунизм…

Учитель был учёным другом,
В проростке пестовал творца.
Он не «оказывал услуги»
По пилингу евролица.

Отнюдь без зависти глядим
На нынешнее поколенье.
Ох, нелегко придётся им
От перманентного уменья
Подмены дрожжевого теста
Бумажно-электронным testом!

)* анаграмма ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен, по сути тестирование)

07/07/2016


Рецензии