Голова моя бедовая...

               Голова моя бедовая,
              Ты гудишь былыми звонами,
              Хочешь, чтобы мчался снова я
              Лугом, травами зелёными,

            За леса, за речки быстрые,
            В горы кручами отвесными,
            К тем кострам, что в небо искрами
            Улетают вместе с песнями.

              В те края, где солнце прячется
              В кронах рощ лучами светлыми,
              В пору звонкую ребячества,
              За девчонками приметными.

           Там весна пушится вербою,
           Там любовь лишь зарождается
           И за той, любовью первою,
           Жизнь большая начинается...

              Голова моя бедовая,
              Не гуди былыми звонами...
              Как верну тебе всё снова я?
              Не дано земли законами.


Рецензии