ТАНК

Четыре года шла война
Он грохотал на поле боя
Ну вот и все…закончилась она
Не  буду больше убивать живое

О Т34 я веду рассказ
Прошедшем всю Россию и Европу
От самого начала…до конца
Такой танк был…и не сгорел в бою
Бывают чудеса…не верится…
Ну так же как бойцу
Идущему к землянке по окопу
Он из атаки вышел только что
И  уцелел….

Пятнадцать раз менялся экипаж
А сколько раз снаряды попадали!
Но штопали ремонтники  не раз
И он всегда готов был снова победить
Идти опять громить врага…но все таки
Был сбережен судьбою…
Такого от него не ждали

Срельба и взрывы…минные поля
Пантеры. Тигры бьющие на отмашь
И запах пороха…горящая земля
Как страшно…вот убитые друзья
Останутся лежать…могил не будет
Только потому…что это здесь
Большая роскошь…

А до Победы все таки дошел!
Теперь на пьедестал!
Но могут переплавить
Стране нужны теперь не танки
Трактора…
Металл  пойдет на мирные дела
Героев,может быть и не забудут
Станут славить…

Но не сейчас…а черезь много лет
Других забот хватает ныне…
Стоит пустыня…Русская земля
Всех просто нужно накормить
От бед с печалями избавить
Страну любимую так нужно
На ноги опять поставить…

Давайте не забудем этот танк
Запомним на века…
Пока живем на этом свете
Все люди…кончилась беда
Но не забудем…
Нужно знать всегда!               
Вела нас всех нас
К Победе!
                25.07.2016г.


Рецензии
И без прогноза погоды понятно суровость прогнозов ,
Нас разводят и сводят как мост на Васильевский остров .
Чья-то свобода стоит палтос и зовется кокосом ,
Чья-то свобода место в списке у Форбса .

Бигден   26.07.2016 13:51     Заявить о нарушении