Разговор с Д Артаньяном

 - Вы куда так летите, месье?
Будят сумерки звон Ваших шпор.
 - День рожденье мадам Бонасье,
Да еще этот чертов Рошфор.

 - О, корзина прекраснейших роз,
У бедра же длиннющий клинок?
 - Для нее наслажденье из грез,
Для другого - смертельный урок.

 - Ну а вдруг с Вами там - перебор?
Что сулит переменчивый рок?...
 - Тогда грезы получит Рошфор,
Ну а я, увы, только урок.

 - Но цветы предназначены ей,
Как ему этой шпаги удар?
 - Их оставлю тогда у дверей.
Я спешу. Mon ami,bon soir!*


* Мон ами, бон суар(фр.) - мой друг, доброго вечера.


Рецензии