Моя душа до струн оголена...

Моя душа до струн оголена,
Напрасны вновь слепые те слова.
И арфой ветер теплый заиграет,
Закружит в танце небосвод.

И жизнь свою природа дарит,
Раскручивая контрабас цветов.
И птичий щебет солом зазвучал,
Ловя на сердце отклик в стук.

И мыслей на мгновение не стало
Прозрачным зеркалом открылся ручеек.
Бывает к благам путь бесчестный,
Что делает народ к мечте глухим.

И цель теряется в богатствах
Как нищий пред тобою в яствах...
А жизнь не так уж и скучна
Проснись мой друг, открой глаза.


Рецензии