Вопреки

Не почему, а вопреки, любил ее всем сердцем он,
Не властен был над тем закон
Разумных мыслей и суждений,
Влеченьем сердца был он опьянен,
Что не терпело возражений.

Увы, бывает так, что любят именно за что-то-
За статус, за фигуру, за высоты,
Оставив душу боли на терзанья
И семьи создавая по расчету,
Приговорив себя на угасанье.

А если есть "за что" любить, то знай, все это напускное,
Как снег растает всё весною
И чувства смоются потоками реки,
А истинно любить- это совсем иное,
Любить кого-то значит "вопреки".

Бывает, также, лишь за внешность любят,
Друг друга только по обложке судят,
Не сознавая как же далеки,
Не расставаясь жизни губят,
Порывам сердца вопреки.

Но это всё лишь внешние аспекты,
С такой приятно прогуляться по проспекту,
Но нету в этой связи глубины,
В беседе этих душ различны диалекты,
Не перейти им никогда на "ты".

И только тот, кто суть познал, несчастий выпавших на долю,
Кто не мечтает о престоле,
Узнает истину любви,
Огнем закаливая волю,
Злословящим всем вопреки.

Одной душе видней с кем партию сыграть должны,
Над выбором не вольны мы,
Ему придется принимать её грехи,
Быть может, даже, в образе жены,
Не почему, а вопреки.

И вот когда она покажется невыносимой,
Скандальной, сумасшедшей и спесивой,
В глазах запляшут огоньки,
Мелькнет "о Боже, как прекрасна и красива"
Вот именно тогда поймешь, что значит вопреки.


Рецензии