Учитель

Есть профессия одна,
Роль её у нас скромна -
Не артист, банкир, воитель,
А всего простой Учитель.

Много их у нас в стране
Жизнь ведут, как в страшном сне:
Ни достатка, ни почёта -
Только трудная работа.

А правители, герои
Не с луны и не изгои -
В школе все они учились
И мужая, становились

Тем, кем сделались теперь -
Власть пройдёт любую дверь,
Но увы, образованье -
Не предмет переживанья.

Вспомни, друг, и мы учились,
Хулиганили, резвились.
И заливистый звонок
Собирал нас на урок.

Вот Учитель входит в класс:
Видит доску, видит нас,
Слышит шорох ветерка,
Как дрожит его рука.

Чувства все обострены,
Как звучанье у струны,
Нервы сбились все в комок -
Он готов начать урок.

Не за жалкие гроши
Льёт Учитель свет души.
Он в наивной простоте
Дарит лучшее тебе.

И чем больше мы возьмём,
Тем увереней пойдём.
Генофонд страны, всяк знает,
Наш Учитель сохраняет.

И поэтому, друзья,
Чтобы уважать себя
Мы  без помпы и речей
Вспомним всех Учителей.

И ещё - я так хочу,
Мы зажгём для них свечу.
Пусть от пламени тепло
Защитит их от всего.

Слава всем Учителям!
Слава духу и сердцам!
Нет профессии важней,
Чем учить добру детей.

                7.02.2000 г.


Рецензии