Гавань

Я гаваней не много повидал,
Пристал, ушёл, как солнце молодое в закат,
Ты уж прости не удержал,
В тебе родную просто не признал.

Мы в голубой лагуне насаждений прибывали,
Мы страстно плоть друг другу ласкали,
Но не было души во всех свершениях,
Пришёл конец не начавшихся отношений.

Прости, если разрушил твои мечты,
Зови меня подлец во власти эмоций,
Не смог принести в твою душу любви,
Не пробил цветок мой бетон раздумий.

Я так же помню прошлые берега,
Она меня не отпускает,
Пока не придёт поистине та,
Что разумом, чувству путь не преграждает.

Иногда мне кажется, что нашёл,
Парю выше уровня неба,
Но эмоциями этими не зацвёл,
Твой умер в пустыне без света.

Сейчас в другие глаза смотрю,
Мне хочется тонуть в них веками,
Но мыслитель опять тут, как тут,
Заточил эмоции в камни.


Рецензии