На ноль

(Пирога-2)
                "Солнце моё, взгляни на меня:
                моя ладонь превратилась в кулак..."
                ("Кино")
               
                на ноль делить нельзя

пирога пошла ко дну
поскольку везла одну
судьбу мою и страну

смущало чужое "ну"

никто никого никак
уходит Иван-дурак
впотьмах на печи лежать
 
последствия дележа -
желание продолжать
отрывистый лай собак
невидимая война

попала под хвост вожжа
шепчи себе "анунах"
пеняй на себя пеняй

нет смысла тебя опять
пирога плыла одна
запутавшись в чертежах
чужого немого дня

хорош меня извинять
отчаянные века
страницы черновика
любившие не меня

бывает привет-пока
бывает прибой-откат

так время вершило факт
уйдя с головой в путь
а стрелки бежали всклянь
отстань от меня не тронь

но в звон городских гитар
разбой на ходу визжа
с тобой заводя базар
въезжает моя гармонь

протянутая вчера
распахнутая как встарь
доверчивая ладонь

прости меня я огонь
растаявшего костра

единственная искра
делившая мир на ноль

пирога
плыла
одна

река растворяет боль


Рецензии