Почему везет так подлецам?


Почему везет так подлецам?
На дуэлях пули их минуют.
Почему комфортно так лжецам?
Врут в глаза и всё-таки банкуют.

Вот Дантесу не воздал никто.
Лёва Пушкин, тот хотел, да спился.
Поменяв шинельку на пальто,
Н. Мартынов в Киеве женился.

Заимел  одиннадцать детей,
Жил в Москве и был он членом клуба
И ему не всыпали плетей,
В шестьдесят спокойно « дал он дуба».

Жорж Дантес в Совете заседал,
С Тьером был почти по-братски близок.
О Дантесе даже Маркс сказал:
Выкормыш, продажен, ловок, низок.

Грибоедов, пав, принёс доход,
Его кровь брильянтом к нам вернулась.
Это политический, мол, ход.
И ничто нигде не содрогнулось!..

Господи! Прости мне ропот мой.
Всё гордыня мысли вертит кругом.
Я готов подставиться щекой,
Но воздай злодеям по заслугам!


Рецензии