Потехиной Александре Викторовне

Ваш пациент я здесь по квоте,
А Вы так дивно хороши.
Вы вся в работе, вся в работе.
И в ней не чаете души.

Я Вам пишу совсем не оды,
Слова стеснительно тихи.
Увы, нас разделяют годы
И не помогут здесь стихи.

После досужих рассуждений,
Что в бороде лишь серебро,
Сторонник я народный мнений – 
Стучится чёртов бес в ребро.

И как ему не постучаться,
Больной чертяка, но герой,
Излишний вес и может статься
Плеврит, гангрена, геморрой.

Послушно с бесом Вам внимаем,
А в голове звучит строка:
Из Блока, строчку вспоминаем:
«…и в кольцах узкая рука».


Рецензии